Приморье

(no subject)

Ну вот и кстати, я недавно про сны писала, не снятся, мол. Так теперь каждую ночь снятся, иногда такой трэшак. Но по соннику вроде все хорошо. Я верю в сонники, представьте. Немножко.
Гнуслик

(no subject)

В преддверии Дня Победы офисный планктон пошел на корпоративы. Ну они проскакивают со сломанными носами среди обычных пьянчужек. Корпоратив. В честь Дня Победы. Ебаный стыд. Куда катится эта страна...
Вынос мозга!

(no subject)

Еду сегодня в командировку в Смирных. Предыдущий командировочный лор за два дня принял 113 человек. Мне страшно. Бригада работала с 8 утра, за 8 вечера закончили.. Офтальмолог - 112... 113-й приперся в девятом часу вечера и начал орать на доктора, какого хрена он ваще приехал, если не хочет работать и его, драгоценного, принять. Я уже где-нибудь писала, что рабочий день-то 6 часов норма.. По себе скажу, что 30-35 человек нормально, потом начинаю лезть на стенку, и мысли у меня совсем не о том кому бы еще как и чем помочь.
Гнуслик

(no subject)

Собака у меня - токсикоман. Нет большего счатья, чем выхватить из стирки носок, положить его себе под нос и так спать. Вот хлебом не корми - дай носок.

Из интересного за день: сегодня у меня пациент англоязычный был. С переводчиком пришел, но он нам не пригодился. Я еще не совсем забыла английский) Он обозвал кресло Барани стулом и сказал, что оно очень понравлось бы его сыну)
Грусть

(no subject)

У меня теперь еще одна работа есть. Завтра 1-й день. Сами нашли меня, позвонили, позвали настойчиво... Недели полторы я думала... Пришла, посмотрела. А место ништяк. Оборудование. Даже риноскоп есть... надо будет только разобраться с этой эндоскопической стойкой... Теперь в день буду там. Ну и дежурства.
Вынос мозга!

(no subject)

Хочется влюбиться сильно-сильно, а потом такой розово-плюшевый конфетно-букетный период, а потом такую красивую свадьбу, а потом путешествие по берегам морей, а потом парочку детишек и борщи для любимого! Так даже просто влюбиться не получается ни в кого. Ну что за жизнь, сплошной облом. Накатило, да. Надеюсь, завтра откатит.
Мерилин Монро

(no subject)

Папенька мой очень любят грызть некие семечки, в пакетик к которым производитель кидает чупа-чупс. В силу неких привычек моего папеньки эти чупа-чупсы они как тараканы, валяются по всему дому в самых неожиданных местах. Иногда кучками. Я периодически подбираю их и скидываю в тумбочку или в пакетик. В детстве такой пакетик для меня был бы очень желанным приобретением. А сейчас просто прикольно - столько чупа-чупсов в одном месте)
Вынос мозга!

(no subject)

А еще ко мне как-то приходит мамочка с ребенком, очень просит посмотреть ребенка, хотя согласна с тем, что пришла не по адресу. Оказывается, у них в поликлинике лор - из тех привлеченных ИНОСТРАННЫХ специалистов, какая-то то ли таджичка, то ли узбечка. И слова мамаши: "Нет, она конечно добрая, и все такое, но она по-русски еле-еле разговаривает!"
Министр здравоохранения нашей области на встрече с молодыми специалистами, где я присутствовала, рассказывал о том, что планирует раскручивать и усугублять эту программу по привлечению ИНОСТРАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ.
Только работать-то по факту будут продолжать все те же, кто есть. Потому что того ребенка, которого должен был лечить иностранный специалист, лечила я. А иностранец наш долгожданный даже рекомендаций не дал, языковой барьер. Зато, я уверена, иностранец уже сделал себе гражданство РФ, наверное прописку или временную регистрацию, и уже, возможно, перетащил сюда половину своей многочисленной семейки, в которой рожать принято с 12 лет.
С моего курса осталось работать врачами около половины. Многие просто свалили в ужасе подальше от медицины, кто-то пошел в мед.преды, а часть парней забрали в армию! По новому порядку врачу при выпуске не дают воинского звания, хотя заставляют встать на воинский учет в качестве рядового. И парней забирают в армию! Что такое год потерянного времени для неокрепшего врачебного мышления? Дальше, я думаю, этот процесс будет прогрессировать, и еще лет через 5 врачами будет работать едва ли треть. Зарплата моих подруг: невролог - 9 тысяч, рентгенолог - 7 тысяч, гинеколог+совмещение за акушерку - 10 тысяч. То есть государству действительно дешевле не создать условия для тех наших граждан, кто уже выучился на врача (на это же тоже средства тратятся), а привезти сюда, извините, непонятно кого непонятно зачем? И кстати для создания условий для этих типа врачей тоже тратяться немалые деньги, хотя они конечно стоят дешевле, чем наши соотечественники, и не возмущаются мизерной зарплате, после ихнего тоджикистона - манна небесная, наверное.
Даже под замок прятать не буду.